歡迎光臨焦作市恒橋貿易有限責任公司網站!
設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
招商熱線

裝修指南 News

您當前所在的位置:網站首頁 > 裝修指南

【裝修課堂】之 防盜門選材

發布:ycozjbhr 瀏覽:1699次

防盜門的全稱為“防盜安全門”,它兼備防盜和安全的性能。它是每個人家里安全的“衛士”,是進出家門的第一道保障。防盜門的安全性能直接關系到家庭財產和人身的安全。目前防盜門產品參差不齊,部分商家店內有如雜貨店都在經營多種防盜門,廣大消費者又該如何識別材質,買到合格安心的防盜門呢?下面,就跟著我們來上一課吧!





防盜門材質

 1.鋼制防盜門——使用最多的防盜門 

6f1dedf73328333f670feef9aa31005e-280x210

       鋼質防盜門可以說是市場上見得最多、老百姓用得最多的防盜門材質。百姓所熟悉的防盜門大都屬于此系列。這類門價格較低廉和合理,它的銷量占市場總銷量的90%以上。合格的鋼質防盜門門框的鋼板厚度應在2mm以上,門體厚度一般在20mm以上,門的重量一般在40kg以上。

       缺點:外型線條堅硬,很難與現代的室內裝飾相融合。

2.鋼木結構防盜門——個性化設計可滿足不同客戶的要求

u=1779507393,671388210&fm=21&gp=0

       防盜性能采用中間的鋼板來達到,生產廠家可根據用戶要求選用不同顏色、木材、線條和圖案等與室內裝修融為一體,不再象鋼制門那樣冰冷的不協調。它以鋼木為結構,門扇四周由鋼板扣合而成(有的是使用焊接的),門框一般為鋼套上裝飾面,表面做免漆處理或者油漆處理而成的門。比較不易變形。

       缺點:受到猛烈撞擊后鋼板會產生小坑,恢復不了原形;價格比鋼質防盜門要貴。

3.鋁合金防盜門——不易腐蝕、褪色

129270917436875000

       這種門所用的鋁合金材質不同于我們所見到的普通鋁合金門窗,它的硬度較高,且色澤亮麗,再飾以花紋圖案修飾,給人一種金碧輝煌之感,屬中檔防盜門。因為這種門不易褪色,不易被腐蝕,所以也擁有一定的消費群體。

       缺點:一些門的合頁是用拉釘的,不能拆卸,開關門時有摩擦聲音和金屬響聲等。

4.不銹鋼防盜門——防盜性能堅固耐用,安全性更強

587ca22e8a50e0c69f17284f485be72b

       防盜性能堅固耐用,安全性更強些。相對于普通的鐵質或鋼鐵混合質防盜門,不銹鋼門除了具有色澤持久鮮艷、永不生銹的特點以外,更重要的是產品的獨特性決定的。

       缺點:不銹鋼防盜門多是銀白色,這樣首先給人的感覺是外觀以及色彩都有些單調,讓人感到較為生硬。

5.銅質防盜門——從材質上講,是最好的

14391184249_w

       鋼質防盜門大多數的銅制防盜門都將傳統防盜與入戶門合二為一,款式先進,而且在防火、防腐、防撬、防塵方面都有不錯的表現。從材質上講,銅制防盜門是最好的。

       缺點:從價格上講,它也是最貴的,市場上能見到的基本價格都在5000元左右,最貴可以上萬元。且外觀色澤上沒有其他防盜門那么鮮明,看起來相對死板


選材攻略

1.明確自身實際需求

      消費者應根據居室的門洞尺寸、開啟方向、顏色花紋等方面,并且綜合個人偏好及經濟條件等實際要求選擇合適的防盜安全門。

2.查看檢測合格證明

      在確定好門洞尺寸、開啟方向、顏色花紋等實際要求選擇后,挑選防盜門時可要求銷售商出示有關部門的檢測合格證明,產品質量應符合國家標準gb17565-1998《防盜安全門通用技術條件》的技術要求。

3.檢查門體重量及厚度

鋼板厚度應在2mm以上,門體厚度一般在20mm以上,重量一般在40kg以上,門體的鋼板厚度應在1.0mm以上,內有數根加強鋼筋有機連接門體前后面板。門內最好有石棉等具有防火、保溫、隔音功能的材料作為填充物,用手敲擊門體發出“咚咚”的響聲,開啟關閉靈活。

4.檢查工藝質量

應特別注意檢查有無焊接缺陷如開焊、未焊、漏焊等現象。看門扇與門框的配合是否密實,間隙是否均勻一致,開啟是否靈活,所有接頭是否密實,門板的表面應進行防腐處理,一般應為噴漆和噴塑,大多數門在門框上還嵌有橡膠密封條,關閉門時不會發出刺耳的金屬碰撞聲。

5.鎖具檢查

合格的防盜門一般采用經公安部門檢測合格的防盜專用鎖,同時,在鎖具處應有3.0mm以上厚度的鋼板進行保護。現防盜專用鎖有許多是多方位鎖具,其優點是不僅門鎖鎖定,上下橫桿都可插入鎖定,對門加以固定。大大增加了門的防撬性能。

6.品牌保證

品牌是產品質量與服務的標志。品牌主要指產品品牌和經銷商品牌,在市場上購買防盜門時,最好到正規的大型家居建材城購買。購買時還應該注意防盜門的“fam”標志、企業名稱、執行標準等內容,符合標準的門才能既安全又可靠。



  • 八大承諾
  • 八大承諾
  • 八大承諾
  • 八大承諾
  • 八大承諾
  • 八大承諾
  • 八大承諾
  • mg游戏注册送38官网